水库三峡移民     
82户贫困户摇来幸福房
  • 作者: 包丽芬   
  • 来源: 鄱阳县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 1573  
  • 发布时间: 2018-01-03   
  • 文章分享:

    2018年1月2日上午,鄱阳县游城乡易地扶贫搬迁安置房摇号现场会在乡政府三楼大会议室如期举行,82户扶贫搬迁户喜获新房。
    会上,由乡党委副书记张木文介绍易地搬迁的基本建设情况,传达此次分房摇号的程序和办法,按照公平分房、阳光分房的原则,在乡纪委的有效监督下,以先抽序号、再抽房号的方式,依3人户型、4人户型、5人户型、6人户型、7人户型分别有序进行抽签,对抽到的房号现场进行拍照和登记,并签字确认。接着,分房摇号正式开始,乡纪委全程监督,全程摄影拍照,气氛热烈有序。
   “安置房分配工作仅仅是一个新的起点,接下来乡党委、政府将着重解决广大搬迁户的民生问题和就业问题,包括建漂洗塘,分配菜园地、引进2家企业办厂安排就业等等,在改善搬迁户居住环境的同时,努力为他们创业创收创造条件。”该乡党委书记汤志建代表乡党委、政府向搬迁户表示祝贺。随后,乡政府安排车辆组织搬迁户到安置点现场看房。
    “摇号后我心里更踏实了,做梦都想不到还有这么漂亮的房子给我住。”游城村委会贫困户胡有泉来到安置点掩盖不住内心的喜悦。
     据了解, 游城乡易地搬迁集中安置点为刘家村高桥组朱头山,紧邻省道鄱田路。该地地势平坦,紧依省道、架电省工便捷、地下水资源丰富、空闲开阔、不受风沙侵蚀、洪水排泄通畅。 2017年,游城乡计划易地扶贫搬迁82户322人,该乡采取统规自建、“拔萝卜”式搬迁、集中安置的安置方式,为82户贫困户打造属于他们的“幸福家园”。

责任编辑:甘俊茜