专项精准扶贫     
玉山县委副书记、县长徐树斌到结对帮扶贫困户家同吃“连心饭”
  • 作者: 时胜、聂江   
  • 来源: 玉山县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 995  
  • 发布时间: 2018-01-04   
  • 文章分享:

                                            
     1月2日傍晚,玉山县岩瑞镇周佃村贫困户刘发水家欢声笑语,暖意浓浓。玉山县委副书记、县长徐树斌来到刘发水家走访慰问,并同他家人共进晚餐,话家常。 “老人家,今天是新年第二天,我们专程来看望您,祝福老人家新年快乐,合家幸福。”徐树斌见刘发水在路口迎客,连忙走上前去,握着刘发水的手亲切地说道。“欢迎欢迎,听说县长要来吃饭,我特意把女儿叫回来,做了几个家常菜。”刘发水说道。
     席间,徐树斌就像亲戚间串门一般与刘发水夫妇边吃边拉家常,关切地询问了他们近期身体状况、生活情况,以及有哪些需要帮助解决的困难,嘱咐他们要注意防寒保暖,鼓励他们要有脱贫致富的信心。刘发水激动地说:“感谢党的好政策,让我们这些贫困群众生活有了盼头。不仅是党的政策好,干部的好作风又回来了,他们真心为我们服务,经常到我家来问寒问暖,还帮我改造好了住房,把各项扶贫政策都落实到位,让我们方方面面都有了保障,日子也一天天好起来,我打心里感到满意。”
     徐树斌表示,党的十九大提出全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。我们将不折不扣把各项扶贫政策落到实处,全心全意帮助贫困户解决实际困难,让大家的日子越过越好。
     徐树斌强调,广大帮扶干部要放下架子、沉下身子,像走亲戚一样多来往、多沟通,真正走进群众中间,与群众面对面、心贴心地平等交流,努力架起干部群众之间的“连心桥”。

责任编辑:甘俊茜