要闻     
江西省扶贫和移民办党组书记、主任史文斌
到宜丰县走访慰问困难群众和企业
  • 作者:   
  • 来源: 江西省扶贫和移民办公室   
  • 访问次数: 1620  
  • 发布时间: 2018-02-06   
  • 文章分享:

    2月5日,省扶贫和移民办党组书记、主任史文斌带着省委、省政府的深切关怀,赴宜丰县走访慰问困难群众和企业,为他们送去新春的祝福。

    

    在黄岗镇,史文斌一行先后走访慰问了五保户、农村低保户、城市低保户、优抚对象和重灾户,给他们送上慰问金和慰问品。每到一处,史文斌都与困难群众亲切交流,详细了解他们的身体状况和家庭生活情况,询问工作生活中遇到的问题,并向他们致以节日的问候和新春的祝福。走访慰问中,史文斌强调,各级各部门要照顾好困难群众和优抚对象的生活,建立帮扶解困的长效机制,从医疗、社保、就业等多方面入手,积极为他们解决生活中的难题。要加强精神扶贫,要激发贫困群众的内生动力,要多鼓励贫困群众勤劳致富。要把群众的困难想在前面、解决在前面,多走动、勤看望,切切实实帮助困难群众渡过难关,真正感受到党和政府的温暖和关怀,共享改革发展的成果。

    

    在黄岗镇敬老院,史文斌走进五保老人的宿舍、食堂、活动室,详细了解老人们的日常生活、医疗保健等情况,叮嘱工作人员一定要照顾好老人们的生活起居,让他们老有所养、安享晚年。

    在走访慰问困难企业石花尖垦殖场时,史文斌鼓励企业要坚定信心,振作精神,克服困难,积极找机遇、谋发展。

    宜春市、宜丰县有关领导陪同走访慰问。

责任编辑:甘俊茜