市县动态     
上饶县委书记熊孙魁在四十八铁山花厅田墩督导脱贫巡视整改工作
  • 作者: 叶树兵   
  • 来源: 上饶县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 299  
  • 发布时间: 2019-03-14   
  • 文章分享:

    3月12日,上饶县委书记熊孙魁来到南乡片部分乡镇,督导中央和省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作。他要求,各地各部门要进一步提高站位、压实责任,查不足、补短板、强弱项、防风险,决战决胜,力求实效,坚决打赢巡视整改攻坚战,进一步实现高质量脱贫。

    熊孙魁先后来到四十八镇、铁山乡、花厅镇、田墩镇等地,就中央和省委脱贫攻坚巡视整改工作进行督查指导。“你们镇的村级卫生室文化室都在正常使用吗?有没有挪作他用?”“你们村有没有问题整改台账,拿出来看看?”“新学年你乡有没有新增辍学的?”。每到一地,熊孙魁都察看问题查找的清单、整改措施的方案,并听取工作汇报,详细了解各地落实中央和省委脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作情况,对整改过程中存在的问题与不足,一一指出,要求进一步认认真真查找问题,扎扎实实狠抓问题整改,确保取得实实在在的成效。

    熊孙魁要求,各地各部门抓好中央和省委脱贫攻坚巡视整改工作,关键是要继续做好脱贫攻坚“村过户筛”问题摸排工作,把发现的问题详列清单,逐个细化措施加以落实整改;各级党员干部要在脱贫攻坚工作中勇当先锋、做好表率,持之以恒整改好脱贫攻坚存在的问题;党政主要负责同志要担当实干,主动作为,切实担负起主体责任,一线安排部署、一线协调推进、一线督导整改,确保中央和省委巡视整改工作落到实处、取得实效。

责任编辑:甘俊茜