社会行业扶贫     
爱心柚子格外甜
  • 作者:   
  • 来源: 黎川县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 223  
  • 发布时间: 2019-02-02   
  • 文章分享:

    

    

    

     农历新年即将到来之际,黎川县龙安镇龙安村下黄村小组安置房旁的广场上热闹非凡,龙安镇柘园红心柚产业扶贫助农爱心捐赠仪式在此举行。爱心企业家裘小强将价值4万余元的1000箱红心柚,无偿赠送给该镇所有贫困户,在冬日为贫困户送上温暖和祝福。

     “我们夫妻俩都是残疾人,是建档立卡贫困户,一直以来,党和政府对我们都很关心,经常送来米、油、面等物资。今天,爱心企业又为我们送来红心柚,我们真是太高兴了!”拿着刚刚领到的两箱红心柚,龙安镇下村村贫困户江文仔高兴地说。裘小强是黎川县日峰镇新荣村人,于2013年在龙安镇柘园村流转土地120亩栽种红心柚,2018年产值达到30多万元。“在我创业过程中,龙安镇政府和当地的群众给我很大的支持和帮助,我才能有现在的成绩,所以我觉得我应该懂得感恩,回报社会。下一步,我要继续扩大种植规模,争取带领更多的贫困户增收。”裘小强说。

    据悉,近年来,黎川县的创业成功人士越来越多,他们在自己致富的同时,不忘回报桑梓,为家乡人民奉献爱心。2018年,仅该县龙安镇,就有本土能人献爱心送温暖20多人次。

    责任编辑:甘俊茜