水库三峡移民     
鄱阳县三峡后续项目推进暨培训会召开
  • 作者: 包丽芬   
  • 来源: 鄱阳县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 2312  
  • 发布时间: 2017-08-19   
  • 文章分享:

      8月15日下午,全县三峡后续项目推进暨培训会在县扶贫办召开。会议主要目的是贯彻落实国务院三峡办、省扶贫办近期召开的三峡后续项目实施工作推进会精神,进一步规范和加强三峡后续项目及专项资金管理,提高各单位各部门工作管理水平。市扶贫和移民办公室主任郑小明出席会议并讲话,市扶贫和移民办公室副主任刘林高作业务辅导,县委常委胡仲仪主持会议,县扶贫办相关负责人以及田畈街镇、双港镇、饶埠镇和昌洲乡等乡镇党委书记参加会议。     

     郑小明在会上说到,各个乡镇在自来水项目推进工作中取得了一些成效,但同时在项目实施中也存在一些问题和不足。他要求,各地要加快推进三峡后续项目实施进度,要站在讲政治的高度,强化领导,压实责任。县级政府是此项工作的责任主体,乡镇是项目实施的第一责任人;要细化任务,协调推进。制定工作倒逼计划,锁定时间节点,实行销号管理;要规范项目操作程序,及时整理、规范、妥善保管资料;要加大监管,强化问责。充分利用各级巡查、督查、审计、稽察、专项检查等成果,加大问责力度,起到震慑效果。
    会上,刘林高就三峡后续项目专项资金及财务管理、项目实施及管理等内容进行了授课。田畈街镇、双港镇、饶埠镇和昌洲乡等乡镇党委书记汇报了三峡后续项目自来水厂建设推进情况。

责任编辑:甘俊茜