意见征集     
在脱贫攻坚工作中 如何有效的发挥“互联网”作用?
  • 作者:   
  • 来源: 江西省扶贫和移民办公室   
  • 访问次数: 2844  
  • 发布时间: 2017-08-06   
  • 文章分享:

    “安得万里裘,盖裹周四垠;稳暖皆如我,天下无穷人。”今天的互联网就是贫困地区脱贫致富的“万里裘”,它在扶贫攻坚中大有可为。近年来,我国网络覆盖范围不断扩大,传输和接入能力不断增强。中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的报告和数据显示,“十二五”期间,我国固定宽带接入端口数达4.07亿个,覆盖全国所有城市、乡镇和93.5%的行政村,移动宽带用户累计达到6.74亿户。《第37次中国互联网络发展状况统计报告》显示,2015年中国网民规模达6.88亿,共计新增网民3951万人。其中,农村网民规模达1.95亿,较2014年底增加了1694万人。农村信息化水平有了大幅提升。

    如何充分发挥好“互联网”作用?来信请寄:南昌市西湖路7号江西省扶贫和移民办公室政策法规处,电子邮件:jxfpzcfg@126.com。