社会行业扶贫     
真情帮扶暖人心 贫困户感恩送锦旗
  • 作者: 黄越 谢凯雯   
  • 来源: 鹰潭市扶贫和移民办   
  • 访问次数: 899  
  • 发布时间: 2018-03-12   
  • 文章分享:

    3月12日,夏埠乡流洪社区贫困户刘兵福老人在区、乡两级干部的陪同下,带着感谢信,将一面绣着“济困助学、真情无疆”的锦旗送到上饶银行鹰潭分行,感谢爱心企业帮助孙子刘文昊圆了求学梦。

    刘文昊刚满周岁时父亲就去世了,后来母亲改嫁,一直跟着爷爷奶奶生活,家境贫困,2014年被列为精准贫困户。去年中考,刘文昊以优异的成绩被临川一中录取,可贫困的家庭无力承担异地求学的费用。眼看开学的时间临近,刘兵福老人担心: 孩子会不会考上了却上不了学?

    去年8月底,信江新区发起“精准扶贫.爱心助学”公益活动,动员社会各方面的力量,针对172户贫困户家的99个孩子进行教育扶贫,资助贫困学生渡过难关、实现求学梦想。活动得到了新区辖区内金融机构的大力支持,刘文昊就是上饶银行鹰潭分行的结对帮扶对象,得到4000元的爱心资助。

    这样一来,老人的担心随之化为乌有。该行副行长刘峰全程参与了活动,他表示,“信江新区组织开展爱心助学活动,解决了贫困学生的上学问题,这对于一个孩子的成长非常有意义,我们企业也热衷于社会公益事业。对于刘文昊同学是竭力支持的。”该行爱心人士还来到刘文昊家中走访慰问,给予物质上的支持和精神上的鼓励,营业部的谢赛风告诉记者“我们]希望能和孩子面对面沟通,给孩子带来更多的温暖,帮助孩子成长。”

责任编辑:甘俊茜