要闻     
省扶贫办组织收听收看
庆祝改革开放40周年大会
  • 作者:   
  • 来源: 江西省扶贫办公室   
  • 访问次数: 1600  
  • 发布时间: 2018-12-18   
  • 文章分享:

    

    12月18日上午10点,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。为了见证这一伟大时刻,省扶贫办认真组织干部职工收听收看大会直播盛况,聆听习近平总书记发表的重要讲话。办党组书记、主任史文斌带领办党组成员、全办干部职工50余人集中观看。

    习近平总书记的重要讲话,深情回望了中国改革开放40年走过的光辉历程,40年中国发展进步的沧桑巨变。让我们更加坚定地认识到,改革开放是创造历史的伟大变革、是亿万人民的共同事业,是一条正确之路、强国之路、富民之路。

  

    会上,史文斌强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记发表的重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,不断增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移将改革开放进行到底,全力打赢脱贫攻坚战。为指导和推动今后一个时期全省脱贫攻坚工作,重点在“四点”上下功夫:

 

    一是我们要以改革的认识,更加坚定政治站位。坚持党的领导,是改革开放取得成功的关键和根本。40年来,党领导人民进行改革开放新的伟大革命,开创和发展中国特色社会主义,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我们要更加深刻地认识习近平新时代中国特色社会主义思想是全面深化改革的根本指导思想,更加深刻地认识改革开放是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,更加深刻地认识中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心、牢记使命,在更高起点、更高层次、更高目标上将改革开放进行到底。

    二是我们要以改革的情怀,更加坚定人民至上。中国的改革开放,源自于人民对美好生活的朴素追求。从18位小岗村农民为了摆脱饥饿和困苦搞“大包干”,到7.4亿农村贫困人口成功脱贫,中国共产党带领亿万人民用奋斗创造幸福生活。以人民为中心,一直是中国共产党一以贯之的政策基点;走出贫困、实现共同富裕,一直是亿万中国人的现实追求。我们要始终坚持把人民利益放到最高位置,把打赢脱贫攻坚战、让老区人民尽快摆脱贫困,作为对老区人民庄严承诺的真诚兑现,千方百计提升老区人民福祉,让广大贫困群众共享改革发展成果。

    三是我们要以改革的勇气,更加坚定攻坚态势。惟其艰难,方显勇毅。从敢于砸“大锅饭”,到“摸着石头过河”,再到“敢于啃硬骨头,敢于涉险滩”,改革凝聚了巨大的政治勇气和智慧,凝聚了一代又一代人的接续奋斗。当前,脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的关键时期,面对的都是贫中之贫,困中之困,我们必须树立“不破楼兰终不还”的坚强意志,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,集中力量攻关,万众一心克难,确保完成脱贫攻坚这项对中华民族、对整个人类都具有重大意义的伟业。

    四是我们要以改革的定力,更加坚定必胜决心。对改革最有力的坚持,就是再创新的辉煌。对人民最真挚的承诺,就是共享改革成果。进入新时代,改革再出发。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,遵循习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对江西工作的重要要求,按照党中央、国务院和省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的重大决策部署,坚持“核心是精准、关键在落实、实现高质量、确保可持续”工作要求,尽锐出战精准施策,确保夺取打赢脱贫攻坚的最终决胜。

责任编辑:甘俊茜