要闻     
新阳书记新春首次调研,为了这件事
  • 作者:   
  • 来源: 江西省扶贫办公室   
  • 访问次数: 1887  
  • 发布时间: 2019-02-18   
  • 文章分享:

    2月15日,省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳在省扶贫办就中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作进行调研。他强调,要切实提高政治站位,把脱贫攻坚专项巡视整改作为坚决做到“两个维护”的具体行动,作为重大政治任务摆在突出位置,主动担当、靠前服务,用实实在在的行动抓出令人满意的成效,展现过硬的工作作风。

    调研中,孙新阳亲切看望了机关干部,实地察看了精准脱贫大数据管理平台,与省扶贫办主要负责同志面对面交流,听取有关整改工作情况介绍。他指出,省扶贫办作为全省脱贫攻坚的重要职能部门,

    ★务必要按照省委要求,坚持从严从实,聚焦突出问题,把中央巡视反馈的问题无一遗漏、无一敷衍地整改到位。

    ★要增强扛起主体责任的自觉性,做到领导班子以上率下抓整改,坚持全程领导,加强督促指导,全面审核把关,一级带着一级干,一级做给一级看。

    ★要增强整改工作的实效性,对照省委整改方案制定更加具体、操作性更强的任务清单、责任清单,做到每一项工作都有人负责、都有定性定量的核查办法。

    ★要加强统筹调度的科学性,坚持举一反三,主动把中央专项巡视发现的问题和扶贫领域各类监督检查发现的问题结合起来,与省委专项巡视发现的问题结合起来,一体整改、一体消化、一体解决。

    ★要加强与省直有关部门的协调沟通,共同推动整改工作落细、落实。

    孙新阳强调,全省脱贫攻坚已经进入倒计时,要坚持倒排工期,以中央脱贫攻坚专项巡视整改为契机,充分用好巡视整改成果,紧盯精准目标,科学把握节奏,聚焦“两不愁、三保障”,持续完善稳定脱贫长效机制,加强整改日常监督,提高精准问责水平,防止问责泛化、简单化,确保拿出高质量的整改成效,奋力打赢精准脱贫攻坚战。

责任编辑:甘俊茜