社会行业扶贫     
江西农业大讲堂下基层活动走进弋阳县三县岭镇宣讲
  • 作者: 吴卫英 谢咏梅   
  • 来源: 戈阳县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 213  
  • 发布时间: 2018-07-12   
  • 文章分享:

     7月11日上午,弋阳县三县岭镇三楼会议室座无虚席,原来是江西农业大讲堂下基层宣讲团到弋阳县三县岭镇进行集中宣讲。参加人员有镇、村干部、镇综合站的农技人员、种养大户、产业扶贫合作社、家庭农场主及部分建档立卡贫困户等。市种子局局长周锋、县农业局党委委员周克团、县种子局局长刘曰进、副局长吴泓到会宣讲,镇党委委员许训忠主持宣讲会。

     宣讲会上,市种子局局长周锋宣讲党的十九大精神和乡村振兴战略。在宣讲中结合上饶市“东西南北中”产业发展和弋阳县大禾谷和雷竹等特色扶贫产业战略实施情况,重点讲述了实施乡村振兴战略的意义、内涵、目标、路径和乡村振兴战略的相关法律政策。通过讲解,让广大群众就习近平总书记对我省“三农”工作的战略要求和实施乡村振兴战略有了更深刻的理解,激发贫困户内生动力,积极参与产业,争取早日脱贫致富。

     县种子局副局长吴泓宣讲了2018年特色产业扶助政策、强农惠农政策、弋阳县2018年水稻早、中、晚主推品种等。

     与会同志们热情高涨、聚精会神,大家都认真听取报告,不时爆发热烈掌声,一致表示这堂课讲得生动,讲得精彩。

责任编辑:甘俊茜