社会行业扶贫     
“教育脱贫攻坚 教师结队帮扶”——幼甜希望小学教师走进建档立卡户家访活动记录
  • 作者: 杨波 汪凯   
  • 来源: 弋阳县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 239  
  • 发布时间: 2018-10-10   
  • 文章分享:

     扶弱、济困自古以来是中华民族的传统美德,消除贫困,实现全体人民的共同富裕,是中国特色社会主义现代化建设的根本目的,是社会主义的本质要求。

     “对症方能下药",2018年10月9日幼甜希望小学全体老师全天走访扶贫户家中,与家长面对面交流,深入了解其基本情况及生活所需之后,对该贫困学生方能更好地扶智,扶志,扶心,扶行。

    

     老师们利用午休时间进行家访。向家长讲述国家扶贫教育的好政策,并将《致建档立卡贫困学生家长的一封信》粘贴在贫困生家中的墙上并收取回执单。

    

     与家长详细说明补助情况及费用,做好贫困学生信息采集表和资金登记表。走进学生家中了解学生家庭情况,体会家长的辛苦。

    

     与学生家长沟通学生在学校中的详细情况,对表现好的孩子进行表扬,对一些学生提出在教学上的意见和举措,并希望家长在家督促孩子学习,共同进步。老师为贫困学生送上学习用品,望其不负众望,好好学习。

    

    

     通过这次建档立卡户家访活动,耳闻目睹了广大农村还有很多贫困家庭、贫困个体因各种原因导致生活困难,他们有的需要关爱、有的需要资金帮扶、有的需要政策扶持,而我们能做的就是尽我们所能在教育孩子方面为他们提供帮助,共同进步!

责任编辑:甘俊茜