本办动态     
省扶贫和移民办副主任胡跃明到铜鼓县调研脱贫攻坚
  • 作者: 沈雅茹   
  • 来源: 铜鼓县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 1882  
  • 发布时间: 2018-04-25   
  • 文章分享:

  从4月17日到4月25日,省扶贫和移民办副主任胡跃明率脱贫攻坚调研组一行到铜鼓县开展了为期9天的脱贫攻坚专题调研活动。

  调研组先后深入“十三五”贫困村排埠镇永丰村、三都镇西向村和深度贫困村港口乡港口村、水坪村等村组以及部分县直单位,通过实地调研、召开座谈会、访谈、问卷调查等方式,全面深入细致的调研铜鼓县脱贫攻坚工作开展情况。

  胡跃明指出,要合理规划产业收益的分配方式和制度,并出台激励措施,鼓励贫困户自主脱贫,坚决不助长“等、靠、要”思想;要因地制宜确立各地的主导产业,大力培养产业扶贫的创业带头人;要围绕“绿色、生态”的发展理念开发、推进产业,充分结合“全域旅游”,做强做实旅游产业;要大力推进“扶贫车间“的发展力度,灵活就业形式,让贫困户可以就近择业、就近就业。

责任编辑:甘俊茜