要闻     
声声祝福传心底 浓浓关怀暖人心
副省长吴忠琼到吉水县基层开展走访慰问活动
  • 作者: 许德志   
  • 来源: 吉水县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 1877  
  • 发布时间: 2019-01-24   
  • 文章分享:


      带着省委省政府的深切关怀,1月23日,副省长吴忠琼来到吉水县文峰镇、白沙镇、螺田镇走访慰问困难群众,为他们带来省委、省政府的关怀与温暖,为他们送去新春的祝福和节日的问候。副市长朱新堂,县委书记袁守旺,县委副书记、县长陈克龙,县委副书记、副县长熊攀,县人大副主任郭忠桂,副县长吴诚、张学伟,县法院院长周文花、县检察院检察长李乐夫等领导陪同走访。
      在走访慰问文峰镇敬老院老人时,吴忠琼与老人们拉家常、话长短,嘘寒问暖,详细了解他们的生活起居、身体状况及生活所需,衷心祝愿他们身体健康、生活愉快,在敬老院这个温馨的家园颐养晚年。吴忠琼强调,春节是我国的传统节日,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,关爱老年人的晚年生活是社会的共同心愿,也是党委政府义不容辞的责任和义务。各级各部门要进一步完善养老机制,积极关爱老人,为老人晚年生活营造温馨的氛围。安享幸福晚年生活。临走时,为敬老院送去6000元的慰问金。
     随后,吴忠琼来到文峰镇葛山村,看望慰问了驻村的江西国际公司帮扶单位工作队,对近两年公司的帮扶措施和帮扶成效给予充分肯定,希望公司继续履行国家帮扶政策,加大帮扶力度,把葛山当故乡,视群众为亲人,为今明两年葛山的脱贫攻坚战再接再厉。
    之后,吴忠琼参观了葛山村史馆和综合文化服务中心,对该村丰厚的人文底蕴与村级综合文化服务中心建设大为赞许。吴忠琼强调,要努力将村级综合文化服务中心建设成为丰富和活跃广大群众文化生活的有效载体和前沿阵地,真正实现文化为民、文化乐民和文化惠民,为美丽乡村建设注入新动力,助力脱贫攻坚和乡村振兴。
    吴忠琼还走访看望重点优抚对象王清芝、重灾户刘军峰、城乡低保户王守轩和刘冬仔等困难群众,每到一处,吴忠琼详细询问了解他们目前生产生活状况、身体近况和当前困难情况,代表省委、省政府向他们致以新春的美好祝福,祝愿他们身体健康,吉祥如意,阖家幸福,过一个欢乐祥和的新春佳节,鼓励他们坚定生活信心,努力克服困难,相信在各级党委、政府的关怀下,日子一定会越过越好。吴忠琼要求,各级各部门要扎实做好扶贫帮困和走访慰问活动,妥善解决好各类困难群体的实际问题,让他们充分感受到党和政府的关心和温暖,共同度过一个温馨和谐的新春佳节。

责任编辑:甘俊茜