专项精准扶贫     
弋阳县委常委、政法委书记张船东到漆工镇仙湖村调研指导脱贫攻坚工作
  • 作者: 张亦驰 卢华标   
  • 来源: 弋阳县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 138  
  • 发布时间: 2019-07-19   
  • 文章分享:

   7月18日上午,弋阳县委常委、政法委书记张船东来到漆工镇仙湖村,对贫困村退出工作进行现场调研,并召开座谈会,县扶贫办主任廖丽娜、漆工镇镇长黄雄旺陪同调研。

  

   张船东首先来到漆工镇仙湖村的马家柚产业项目基地,现场查看扶贫产业发展情况,他要求要切实加强对产业项目的监管,督促合作社做好产业基地的日常管理工作;随后张船东书记来到贫困户宣功财家中,查看“一证两册”的填写,与贫困户进行亲切交谈,详细了解贫困户家中的生活生产情况和政策落实情况;张船东书记还前往仙湖村级卫生室、文化活动室查看运行情况,他指出,村级文化活动室一定要派人管理好,在开展党员教育和其他活动的时候都可以放在这里召开,充分发挥“一室多用”的作用。

  

  在座谈会上,张船东书记肯定了仙湖村脱贫攻坚工作取得的成效。他指出,当前已经到了全面打赢脱贫攻坚战的关键时期,要杜绝“松口气、歇歇脚”的心态,强化思想认识和责任落实,进一步营造脱贫攻坚浓厚氛围。一是要完善村内扶贫工作基础资料和台账,做到及时更新,规范齐全,确保村档户档保持一致;二是要紧盯扶贫产业项目建设,建立利益联接机制,切实发挥扶贫产业助推贫困户稳定脱贫、持续增收的作用;三是加快推进贫困村退出项目的建档、验收、报审、审计等工作,尽快将资金拨付到位;四是要坚持扶贫与扶志扶智有机结合,重点要落实好村内宗教活动场所“四进”和信教群众的教育引导工作;五是要切实加大危房改造、教育、健康扶贫的宣传和扶持力度,脱贫路上“一个都不能少”,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

  

责任编辑:甘俊茜