本办动态     
省扶贫和移民办组织党员干部参观南昌舰接受国防教育
  • 作者:   
  • 来源: 江西省扶贫和移民办公室   
  • 访问次数: 4038  
  • 发布时间: 2017-11-21   
  • 文章分享:

 

    11月17日上午,省扶贫和移民办组织党员干部到南昌舰参观,接受国防教育,开展了一次不一样的党日活动。

    赣江之畔,蒙蒙细雨中的“南昌舰”,依然显得那么雄壮威武。这艘以人民军队诞生地命名的我国自行研制的第一代导弹驱逐舰,见证了人民海军由近海走向远洋的历史,如今回到“英雄城”,作为国防教育和爱国主义教育基地继续贡献力量。

    瑟瑟秋风中,大家认真聆听讲解,仔细参观了甲板、驾驶室、瞭望台、水兵仓、各战斗岗位等。在看到官兵逼仄狭小的工位、铺位,了解到水兵们要把自己“绑起来”才能睡安稳时,大家深深地被震撼,更深刻地认识到,我们并不是生活在和平年代,我们只是生活在和平国家;是军人在默默为我们守护岁月静好,给我们满满的安全感。

    通过参观学习,大家深切感受到南昌舰官兵们“爱舰、和谐、精武、奉献”精神,纷纷表示要更加关心国防建设、助力强军梦想,特别是要以他们为榜样,充分发挥党员先锋模范作用,不畏艰苦,勇于奉献,立足本职岗位,为如期打赢脱贫攻坚战做出新的更大的贡献。

责任编辑:甘俊茜