市县动态     
上饶市委政法委书记陈荣高来余干县督查指导脱贫攻坚 和农村宅改工作
  • 作者:   
  • 来源: 余干县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 353  
  • 发布时间: 2018-04-13   
  • 文章分享:

     4月12日,上饶市委常委、政法委书记陈荣高来余干县督查指导脱贫攻坚和农村宅改工作。上饶市扶贫办主任郑小明参加督查指导。余干县委书记胡伟陪同。

    

     陈荣高一行先后来到梅港乡王化村、早里源村,社赓镇土桥村、邓墩村督查指导。每到一处,陈荣高都要深入贫困户家中,了解致贫原因,询问扶贫政策落实情况,他要求,各级帮扶干部要把人民之所盼作为帮扶工作之所为,因人、因户、因村准精施策,把产业帮扶、民生改善等工程,细化、实化、具体化,落实到每村每户。陈荣高还沿村查看村里推进“一户多宅”清理及村庄整治、村集体经济发展及开展房前屋后环境整治等情况,并叮嘱村干部盘活用好空闲的宅基地,大力发展美丽经济,不断增强农村“造血”功能,要科学编制村庄规划,推进农村土地和环境整治,让农业更强、农村更美、农民更富。

     陈荣高强调,宅基地改革的实施,将有效地激活农村闲置土地资源,让老百姓更多地享受到改革的红利,是得民心的举措,是盘活利用农村闲置农房和宅基地,增加农民收入,促进乡村振兴的好政策。同时结合各村特点,进一步创新发展思路,充分利用好资源,不断壮大村级集体经济收入。

    

     督查中,陈荣高充分肯定了余干县全方位、纵深推进精准扶贫精准脱贫工作和宅基地改革带来的新变化、新风貌和新气象。他指出,余干各级相关部门要以更高的政治站位深刻认识脱贫攻坚的重要性、紧迫性,更加有力有效地推进宅基地改革的实施,切实发挥村集体经济造血功能,促进村集体经济发展,助力乡村振兴,确保余干在既定时间节点完成脱贫攻坚任务。

责任编辑:甘俊茜