要闻     
副省长胡强到余干县调研
产业扶贫须注重可持续性
  • 作者:   
  • 来源: 江西省扶贫和移民办公室   
  • 访问次数: 727  
  • 发布时间: 2018-09-04   
  • 文章分享:

    8月30日下午,副省长胡强到余干县调研现代农业和脱贫攻坚等工作。

    顶烈日、冒酷暑,胡强先后深入余干5万亩芡实种植基地、余干农商大市场和杨埠镇汤源村等地,调研农业产业化发展和脱贫攻坚等工作。调研中,胡强指出,各地要立足本地资源优势、产业优势,加速打通“绿水青山”向“金山银山”双向转化通道,真正把绿色生态优势提升为经济优势和发展优势;要加大农业结构调整力度,加快产业化发展,做大做强做优农产品精深加工,延伸产业链,提升价值链,积极借助并充分发挥好“互联网+”作用,进一步推动我省现代农业高质量发展。胡强要求,在推进脱贫攻坚工作中,各地要注重质量效果,努力激发贫困群众内生动力,增强他们的自身发展能力,突出抓好产业扶贫,健全完善与贫困户的利益联结机制,做到产业扶贫的可持续性,让贫困群众获得更多实实在在的收益,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

责任编辑:甘俊茜