要闻     
省扶贫办主任史文斌到德兴市
走访慰问并调研脱贫攻坚工作
  • 作者:   
  • 来源: 江西省扶贫办公室   
  • 访问次数: 2588  
  • 发布时间: 2019-01-17   
  • 文章分享:

    1月15日上午,省扶贫办主任史文斌到德兴市开展走访慰问并调研脱贫攻坚工作。上饶市委常委、政法委书记陈荣高,德兴市委书记刘瑞英等参加走访调研。

    史文斌一行首先来到该市龙头山乡东坞村,亲切看望了驻村工作队员,并实地调研脱贫攻坚工作,认真听取了该村产业扶贫、就业扶贫、精神扶贫、危房改造扶贫等工作开展情况。当了解到东坞村制定了“爱心兑换银行”积分及星级评定管理办法,对主动发展产业、自愿参加公益劳动、孝老爱亲的贫困户根据积分进行奖励时,史文斌对此给予了充分肯定。他强调,脱贫攻坚是一项政策性强的系统工程,必须深化思想认识,提高政治站位,强化担当实干,坚决打赢脱贫攻坚战。要攻坚克难,自我创新,探索产业扶贫之路,深入开展扶贫扶志“感恩行动”,不断完善各项帮扶政策,持续激发贫困户的内生动力,鼓励他们勤劳致富。

    随后,史文斌来到该市社会福利中心、香屯街道汪家江村、丰园苗木产业扶贫基地,亲切走访慰问孤寡老人、优抚对象以及贫困户,为他们送去党和政府的殷切关怀,并致以新春的祝福与节日的问候。

    在丰园苗木产业扶贫基地,史文斌看望了贫困户江长林、戴忠平,仔细询问了他们的身体健康状况、家庭收入等有关内容。当了解到他们通过政府扶持和自身努力实现增收时,史文斌希望他们再接再厉,积极改善生活,争取早日脱贫。

    史文斌还来到江西一元再生资源有限公司走访,听取企业研发、经营等情况介绍,勉励负责人将企业做强做大。

责任编辑:甘俊茜