社会行业扶贫     
泰和:“精准扶贫专场招聘会”惠及2700人
  • 作者: 黄从周、王茂玉   
  • 来源: 泰和县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 621  
  • 发布时间: 2017-09-12   
  • 文章分享:

    
    9月11日,泰和县禾市镇江北村39岁的乐秋香通过该县“精准扶贫专场招聘会”,入职成为了江西合力泰科技有限公司车间流水线上的员工。
    为实现 “就业一人,脱贫一户”目标,7月份以来,泰和县人社部门对接25家园区重点企业,深入全县各乡镇开展“精准扶贫专场招聘会”25场,提供电子、手机、制鞋、纺织、机电和食品等就业岗位2779个,4500余名劳动力进行了求职登记,1380人与企业达成就业意向,帮扶43名建档立卡贫困户找到了就业岗位。
    为推动贫困劳动力精准就业,泰和县人社部门结合“降成本、优环境”专项行动,组成4个工作组深入25家重点企业精选扶贫就业岗位2779个;完善县、乡、村三级就业信息网络,通过进村入户的方式,对建档立卡贫困劳动力就业需求进行了摸底调查,建立了就业工作台账,实行动态管理;为营造就业氛围,该县广开信息渠道,为25家重点企业制作了形象宣传片,印制1.2万份宣传单发至各乡镇和村级便民服务点进行张贴宣传,通过县电视台、“泰和微就业”微信公众号等媒介滚动推送招聘岗位信息;县人社部门还为贫困人员量身订做“就业大礼包”,积极提供“招聘+培训+上岗”三位一体服务,将“招工大篷车”开进22个乡镇开展巡回招聘会,为有就业意愿的扶贫对象提供“一对一”岗位信息、政策咨询服务,进行岗位匹配,牵线搭桥,今年以来共开展“就业技能培训下乡”活动10余场,共培养企业适岗型人才2713人。

    责任编辑:甘俊茜