水库三峡移民     
吉水县委书记探班《山高水更长》剧组
  • 作者: 罗鹏   
  • 来源: 吉水县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 1292  
  • 发布时间: 2018-12-18   
  • 文章分享:

   以吉水县移民干部和群众为创作原型的电影《山高水更长》进入最后的拍摄阶段,影片讲述的是江西省峡江水利枢纽工程移民搬迁,该县干部勇于担当、敢于献,奋战440余天完成2.3万人的搬迁安置任务,被国家有关部委誉为创造了水利移民的“吉水速度”和“吉水精神”的故事。影片取景拍摄全部在吉水县完成,全视角以电影形态展现该县创造的移民奇迹。

  12月15日,吉水县县委书记袁守旺来到水田乡,实地探班慰问正在取景拍摄的电影剧组,县委常委、宣传部长肖辉迤陪同。袁守旺对大家不畏严寒、辛勤付出表示感谢,希望剧组全体人员不断提升艺术水平,高质量完成拍摄和制作,多渠道做好宣传和推广,努力把《山高水更长》这部电影打造成一件艺术精品,为推动吉水县文化产业发展添砖加瓦。

责任编辑:甘俊茜