媒体关注     
客家新闻网:全南县“产业+就业”助农增收
  • 作者: 黄云松 黄琼   
  • 来源: 全南县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 240  
  • 发布时间: 2019-03-05   
  • 文章分享:

    “听说今年中央又制定了一系列惠农政策,真是太好了!”近日,在全南县金龙镇水口村韭菜种植基地里,贫困户黄瑞华开心地说,他去年种了1.4亩韭菜,除去成本还赚了6000多元。

    

    图为贫困户在全南县金龙镇水口村的韭菜基地劳作。

    为帮助贫困户走上致富之路,增强脱贫致富的内生动力,近年来,金龙镇水口村积极招商引资,打造了韭菜种植基地等,通过产业带动贫困户脱贫致富。同时,该村还采取“产业+就业”“公司+合作社+农户”的模式,实现了由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变。黄瑞华等贫困群众种起了韭菜,搞起了养殖,多样化发展产业。

    在全南县,大批贫困群众像黄瑞华一样通过发展产业实现增收。近年来,该县注重以产业带动就业、创业等,帮助贫困户实现增收致富。截止目前,该县已建成扶贫产业基地109个,2018年全县8个省级贫困村实现整村脱贫。

责任编辑:甘俊茜